23岁 - 所谓生活

Diary-心情日记 1793 Views 0 Comments

从18岁生日的那天,我坚持每个生日都写一篇“生日咨文”,这是坚持的第六年。这篇文章本该农历生日那天写的,那天晚上下班后和我哥喝了许多酒,回家贪睡在床上,索性就等今天再写写。

五年间的标题大致如下:

《这一刻终究到来, Jophy 十八岁了》

《来时路,请记得!--致19岁》

《理性与感性,送给20岁的自己》

《黄金时代 - 致21岁》

《22》

今年经历了从一个学生变为上班人士的变化,越来越能体会到“所谓生活”这四个字的含义。最开始想起这四个字是我在北京第一次做饭的时候,我想这就是传说中的“生活”、“过日子”。去超市不再是漫无目的地闲逛,而开始关心买这个菜我能做个什么菜,做这个菜我要买什么菜,这样一想反而增加了些生活的乐趣。

这半年的周末通常都是在家过的,甚至连一次街拍都没做过,要么就是上班一周实在太累,想在家好好休息休息;要么就是北京这宇宙第一雾霾席卷而来,让人失去对大自然的向往。

今天是我年前最后一天的工作日,想想自己也挺拼,傻乎乎地选择今天回家,到家也基本是第二天凌晨了。对于这个决定,我不确定当时是否用了大脑,真心挺蠢的。

关于过去的一年,我在16年的最后一天写了《告别 2016》,写完之后觉得十分豁然,现在甚至已经对过去出现了视觉模糊。

在《告别 2016》里,我也描述了我对“梦”的定义——眼前便是我的梦,我的梦就在眼前。其他的所有一切都已与我无关,活在当下。这才是生活告诉我们的道理。

最后许个愿吧~ 哼~

转载请注明:卓非博客 » 23岁 - 所谓生活

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

最新评论 (3)

  1. 年轻,不可看轻

    saber2017-01-27 10:35 回复
  2. 真是学无止境!

    三五营销软件2017-07-11 08:59 回复